てごねで!ベーコンとチーズのパニーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 130cc
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れます。
ぬるま湯とオリーブオイルをまぜ、ボウルに入れる
-
- 2
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- 5分くらいこねて、1つにまとめる。
ラップをして30分から1時間放置し、1次発酵する
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- 3
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- 発酵させている間にベーコンを細切りにする
-
- 4
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- 1.5倍~2倍に発酵したらOKです。
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- 5
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- 8等分して、それぞれ楕円形にのばします。
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- 6
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- 1枚にベーコン、チーズをのせます
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- 7
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- 具材をのせたものの上に伸ばした1枚重ねて、端をフォークで押さえていきます
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- 8
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- グリルパンにサラダアブラをひき、両面焼きます。
グリルパンがなければ、普通のフライパンでOKです。
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- 9
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- こんがり両面やきます
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- 10
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- できあがり!
おいしくなるコツ
端をきっちりとめましょう。
チーズがはみだしてきちゃいますので。
きっかけ
日曜日の朝ごはんに作りました!
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