夏バテ防止!栄養たっぷり食べるスープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ハーフベーコン
- 4枚
- 水
- 1000cc
- キューブコンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 野菜とベーコンは全て、1cm角に切る。
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- 2
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- 鍋に水と、ズッキーニ以外の野菜とベーコンを入れて火にかける。
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- 3
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- 人参が柔らかくなったら、ズッキーニも入れる。
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- 4
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- 1〜2分したら、コンソメ、塩を入れて味を調え、最後にごま油と白ごまを入れたら完成♪
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜のおかげで、ちょっとの調味料だけで、とても美味しいです(^o^)
きっかけ
全て、実家の野菜で作りました(*^_^*)