材料(2人分)
- 市販の餃子の皮
- 30枚
- 豚挽き肉
- 50g
- ニラみじん切り
- 58g
- キャベツみじん切り
- 50g
- ★しょうゆ オイスターソース 酒
- 各小さじ2
- 餡用の胡麻油
- 小さじ1
- 焼き用 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★と胡麻油と挽き肉とニラとキャベツをボウルに入れてこねます
-
- 2
- 1を餃子の皮でつつんでいきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに餃子をきれいにならべ水50ml入れふたして中火で5分蒸し焼き 5分たったらふたをとって胡麻油を回し入れ強火で1分焼き色をつけて出来上がり
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