皮ごとが美味しい、新じゃがの大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが
- 300g
- 片栗粉
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- ☆醤油を
- 大1半
- ☆蜂蜜
- 大1半
- ☆酢
- 小1
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはよく洗い、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 1がヒタヒタになる位の油を160度に熱して、新じゃがが色よく上がるまで8分位、時々、かき混ぜながらあげる。
-
- 3
-
- 2を上げ、油を濾し器に移したフライパンに☆を入れて、少し煮詰める。
新じゃがを戻し入れて混ぜる。
火からおろし、皿に盛る。
ごまを振る。
おいしくなるコツ
皮ごと!
きっかけ
新じゃがの季節だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません