皮ごとが美味しい、新じゃがの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
皮ごとが香ばしくて美味しいのです。

材料(3人分)

新じゃが
300g
片栗粉
大1
揚げ油
適量
☆醤油を
大1半
☆蜂蜜
大1半
☆酢
小1
ごま
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1がヒタヒタになる位の油を160度に熱して、新じゃがが色よく上がるまで8分位、時々、かき混ぜながらあげる。
  3. 3
    2を上げ、油を濾し器に移したフライパンに☆を入れて、少し煮詰める。
    新じゃがを戻し入れて混ぜる。
    火からおろし、皿に盛る。
    ごまを振る。

おいしくなるコツ

皮ごと!

きっかけ

新じゃがの季節だから

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの大学芋

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする