簡単!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
和食の日の副菜にどうぞ♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
3束
鰹節
少々
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かす。その間にほうれん草を洗っておく。
  2. 2
    沸騰したら茎の方を入れて柔らかくなったら葉の方も茹でる。
  3. 3
    さっと茹でたらざるにあけて軽く水にさらし
    キッチンペーパーなどで水気をきる。
  4. 4
    4cm刻みにしてお皿にもりつけ鰹節とポン酢をかけたら完成♡

きっかけ

和食の副菜につくりました!

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/14 13:29
副菜に最適ですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ですね!ありがとうございます!またよろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
2016/01/19 17:21
こういうさっぱりがおいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ありがとうございます♡嬉しいです!またお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする