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包丁を使わない トリと高菜漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
一人ランチは簡単に。

材料(1人分)

パスタ
80g
小2
オリーブオイル
大1
刻み高菜漬け
40g
トリひき肉
80g
輪切り唐辛子
一つまみ
味塩コショウ
少々
刻み海苔
一つまみ
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作り方

  1. 1
    1リットルの湯を沸かし塩を入れて、パスタを数分茹でる。
  2. 2
    ひき肉に味塩コショウを振る。
    オリーブオイルを熱してひき肉を、大きな塊になるように炒める。
    大体火が通ったら、高菜漬けと輪切り唐辛子を加えて炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタと2を混ぜて皿に盛る。
    刻み海苔をかける。

おいしくなるコツ

包丁を使う必要がないように、刻んである食材を使いました。

きっかけ

美味しい刻み高菜漬けがあったので、!

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
トリと高菜漬けのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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