包丁を使わない トリと高菜漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
- 刻み高菜漬け
- 40g
- トリひき肉
- 80g
- 輪切り唐辛子
- 一つまみ
- 味塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 1リットルの湯を沸かし塩を入れて、パスタを数分茹でる。
-
- 2
-
- ひき肉に味塩コショウを振る。
オリーブオイルを熱してひき肉を、大きな塊になるように炒める。
大体火が通ったら、高菜漬けと輪切り唐辛子を加えて炒める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと2を混ぜて皿に盛る。
刻み海苔をかける。
おいしくなるコツ
包丁を使う必要がないように、刻んである食材を使いました。
きっかけ
美味しい刻み高菜漬けがあったので、!
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