アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい♡味つきたまご♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
味が染みてておいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(7個人分)

たまご
7個
お醤油
大さじ4
お水
大さじ2
お砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。
    お鍋にお湯を沸かし沸騰したらたまごを入れて6分間ゆでる。
  2. 2
    6分たったらお湯を捨て冷水に浸し殻を丁寧にむく。タッパなどにお水、お醤油、お砂糖を入れてまぜたまごを浸す。
  3. 3
    それを冷蔵庫で寝かします。ときどきたまごをひっくり返してください。1日〜2日寝かしたら完成です♡
  4. 4
    一緒に味玉もつくって食べてみてください♡
    レシピID:1960004655

きっかけ

角煮と一緒に食べたくて♡

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/18 19:57
美味しくできました♪ ありがとうございます♪
かずきちSP
ありがとうございます(。◡̈。) うれしいです!またよかったら 作ってくださいね!
2015/12/18 23:17
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする