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練り胡麻豆乳寒天麺 レシピ・作り方

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うさぴょん005
いつも黒胡麻で作っていますが、お好みで白胡麻でも

材料(4人分)

粉寒天
小匙2
水・豆乳
250ミリリットル
ひとつまみ
練り胡麻(黒胡麻)
大匙3杯半
醤油・酢・蜂蜜
大匙1杯半
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作り方

  1. 1
    粉寒天を水と火にかけ、沸騰後3分間煮詰める。
  2. 2
    寒天に豆乳・塩を入れ、火を止める。
  3. 3
    寒天が固まったら、うどん状に切る。
  4. 4
    寒天を盛り付け、上から練り胡麻・醤油・酢・蜂蜜をかける。

おいしくなるコツ

無農薬の練り胡麻ってなかなか手に入らないのですが、お勧めです。

きっかけ

普通のところてんより、こくがある物が欲しい時に作りました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺寒天
料理名
練り胡麻豆乳寒天麺

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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