材料(1食分人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- シメジ
- 1/4パック
- しいたけ
- 1個
- 卵
- 2個
- ☆出汁
- 80cc
- ☆醤油、ミリン、酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 鍋に☆と薄くスライスした玉ねぎと食べやすい大きさに切ったニンジンを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎに半分くらい火が通ったら一口大に切った鳥肉を入れて色が変わってきたらしいたけとシメジを入れ全体的に火が通ったら軽く溶いた卵を回し入れる。
-
- 3
- 卵を入れたらすぐに火を止め蓋をする。
ご飯の上に盛り付けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません