アプリで広告非表示を体験しよう

素材の味を楽しむ♪手羽中とまいたけのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうちん222
シンプルな味付けで素材の味を。
糖質制限にも♪

材料(2人分)

手羽中
8本
まいたけ
1/2パック
もやし
1/2袋
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ(ブラックペッパー&岩塩)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルにもやしを広げ、その上にまいたけを手で割いて乗せる。
    そして軽く塩コショウを振る。
  2. 2
    その上に手羽中を並べ、オリーブオイルと塩コショウを。
  3. 3
    上からホイルで蓋をしてグリルへ。
    10分程度様子を見ながら、手羽中が全体的に白くなるまで加熱する。
  4. 4
    手羽中が白くなったら、ホイルの蓋を外して弱めの火力で焦げ色がつくまでゆっくり加熱して、手羽中やまいたけの表面がカリッとしたら完成。

きっかけ

煮込みや炒めるとどうしてもしんなりなってしまうのでグリルで焼いてみたら程よくカリッとして素材の味が生かせます! オーブンの場合はホイルの蓋はいらないと思います!

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)まいたけその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

りょうちん222 よろしくお願いします♪ おつまみ系が多いかもです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする