素材の味を楽しむ♪手羽中とまいたけのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルにもやしを広げ、その上にまいたけを手で割いて乗せる。
そして軽く塩コショウを振る。
-
- 2
-
- その上に手羽中を並べ、オリーブオイルと塩コショウを。
-
- 3
-
- 上からホイルで蓋をしてグリルへ。
10分程度様子を見ながら、手羽中が全体的に白くなるまで加熱する。
-
- 4
-
- 手羽中が白くなったら、ホイルの蓋を外して弱めの火力で焦げ色がつくまでゆっくり加熱して、手羽中やまいたけの表面がカリッとしたら完成。
きっかけ
煮込みや炒めるとどうしてもしんなりなってしまうのでグリルで焼いてみたら程よくカリッとして素材の味が生かせます!
オーブンの場合はホイルの蓋はいらないと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質制限にも♪