すだちラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
清涼感があっておいしかったです

材料(2人分人分)

市販の生麺
2玉
市販の醤油ベースのラーメンスープ
2袋
白ネギ
5センチ
すだち
3個
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    すだち2個を1~2ミリくらいの輪切りにし、白髪ネギを作り、大葉は細ぎりにする。
    もう1つのすだちは絞り用なので半分に切る。
  2. 2
    スープを表示より少し濃いめに作り冷やしておく。
    麺を表示通り茹で冷水でしめる。
  3. 3
    器に麺と汁を入れ上にすだち、白髪、大葉をのせ、最後に半分に切ったすだちを絞ったら完成です

おいしくなるコツ

お好みでもうちょっとすだちの量を増やしても美味しいです

きっかけ

近所のラーメン屋で見かけて作ってみました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする