材料(2人分人分)
- 市販の生麺
- 2玉
- 市販の醤油ベースのラーメンスープ
- 2袋
- 白ネギ
- 5センチ
- すだち
- 3個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- すだち2個を1~2ミリくらいの輪切りにし、白髪ネギを作り、大葉は細ぎりにする。
もう1つのすだちは絞り用なので半分に切る。
-
- 2
- スープを表示より少し濃いめに作り冷やしておく。
麺を表示通り茹で冷水でしめる。
-
- 3
- 器に麺と汁を入れ上にすだち、白髪、大葉をのせ、最後に半分に切ったすだちを絞ったら完成です
おいしくなるコツ
お好みでもうちょっとすだちの量を増やしても美味しいです
きっかけ
近所のラーメン屋で見かけて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません