アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキュウリの夏マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
庭で採れたキュウリを使いました。

材料(2〜3人分)

キュウリ
1本
ヤリイカの胴
2杯
玉ねぎ
1/4
グレープフルーツ
3ふさ
☆酢
大1
☆砂糖
小1
☆しお
小1/4
☆粗挽きコショウ
適量
☆サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしイカを入れて火を落とす。余熱でイカに火が通ったらザルに取って冷ます。
  2. 2
    キュウリを綿棒で叩いて亀裂を入れる。
    横に4、それを縦に4つに切る。
    玉ねぎは千切り、グレープフルーツは皮を取って小さくばらす。
  3. 3
    ボールに☆をいれてよく混ぜる。
    輪切りにしたイカ、キュウリ、玉ねぎ、グレープフルーツを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

イカに火が入りすぎて硬くならないように。 キュウリは切るだけより砕くと味が染みやすい。

きっかけ

イカを安く買えました。家庭菜園でキュウリを収穫しました。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり玉ねぎ
料理名
イカとキュウリの夏マリネ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする