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甘さ控えめアガベシロップぼうろ レシピ・作り方

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うさぴょん005
卵白はお味噌汁に入れちゃっても

材料(10人分)

卵黄
5個分
牛乳
75グラム
アガベシロップ
50グラム
片栗粉
400グラム
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作り方

  1. 1
    全部の材料を混ぜる。
    生地がまとまらないようなら、分量外の牛乳を生地がまとまるぎりぎりの量だけ更に加える。
  2. 2
    3.5センチのボールに生地を丸める。
  3. 3
    980ワットのオーブントースターで、3分焼く。焼きムラがあるものなら、1分半で前後を逆にすると良い。
  4. 4
    その後、生地の上にアルミ箔を乗せて18分焼く。

きっかけ

アガベシロップは砂糖の1.3倍の甘さです。砂糖をアガベシロップに置き換える時は、7割位で済む。 医者にお砂糖を控えるように言われたので、作ってみました。

公開日:2015/05/07

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うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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