材料(10人分)
- 卵黄
- 5個分
- 牛乳
- 75グラム
- アガベシロップ
- 50グラム
- 片栗粉
- 400グラム
作り方
-
- 1
-
- 全部の材料を混ぜる。
生地がまとまらないようなら、分量外の牛乳を生地がまとまるぎりぎりの量だけ更に加える。
-
- 2
-
- 3.5センチのボールに生地を丸める。
-
- 3
-
- 980ワットのオーブントースターで、3分焼く。焼きムラがあるものなら、1分半で前後を逆にすると良い。
-
- 4
-
- その後、生地の上にアルミ箔を乗せて18分焼く。
きっかけ
アガベシロップは砂糖の1.3倍の甘さです。砂糖をアガベシロップに置き換える時は、7割位で済む。
医者にお砂糖を控えるように言われたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません