蒸し大豆をプラスして食べ応えたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 100グラム
- キャベツ
- 150グラム
- 蒸し大豆
- 50グラム
- 豚バラ肉薄切り
- 80グラム
- 卵
- 1個
- 天かす
- 半カップ
- ☆削り粉
- 小1
- ☆長いもすり下ろし
- 50グラム
- 油
- 適量
- ★紅ショウガ
- 適量
- お好みソース
- 適量
- ★かつお節、青のり
- 好み
- ★マヨネーズ
- 好み
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし、水120cc、お好みやき粉と、あれば☆を入れて混ぜる。
キャベツのみじん切り、蒸し大豆天かすを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、1の半分を入れて丸く焼く。
パラ肉半量をフライパンの隙間に広げて焼く。
焼けた面をお好み焼きの上に押しつける。
-
- 3
-
- フライ返しでひっくり返し、形を整え、生焼けにならないようによく焼く。
フライ返しをつきさして、少し押しながら確かめると言い。
何度か返してきつね色になるまで焼く。
-
- 4
-
- お好み焼きソースをかけて全体にのばす。
フライパンに落ちて少し焼けこげる匂いが美味しい。
皿に移してから★をトッピングする。
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一袋開けたらけっこうな量があります。
今日はお好み焼きに入れて、ボリュームと栄養をプラスしましたよ。