作り置きも出来ます。豚肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
ゴーヤの風味、カボチャの甘さ、豚肉のボリュームが南蛮漬けのタレで個性的に和合しましたよ。

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
200グラム
小麦粉
小1
ゴーヤ
小一本
カボチャ
150グラム
大2
★しょう油
大2
★砂糖
大1半
★酢
大3
★生姜
一かけ
★輪切り赤トウガラシ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を全部混ぜてタレを作る。
  2. 2
    カボチャは水をかけてラップをして2分弱レンジする。
    4センチくらいの長さに切る。
    ゴーヤは半分に切り、種を取り、細長く切る。
    豚肉に粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、カボチャの両面に焼き色をつけ、ゴーヤを炒めて1に入れる。
    残った油で豚肉を焼き1に入れてタレが回るようにする。
  4. 4
    器に並べる。

きっかけ

パートに出る前に、夕飯のおかずを作り置きしなくてはならないので。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ
料理名
豚と夏野菜の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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