作り置きも出来ます。豚肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 200グラム
- 小麦粉
- 小1
- ゴーヤ
- 小一本
- カボチャ
- 150グラム
- 油
- 大2
- ★しょう油
- 大2
- ★砂糖
- 大1半
- ★酢
- 大3
- ★生姜
- 一かけ
- ★輪切り赤トウガラシ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★を全部混ぜてタレを作る。
-
- 2
-
- カボチャは水をかけてラップをして2分弱レンジする。
4センチくらいの長さに切る。
ゴーヤは半分に切り、種を取り、細長く切る。
豚肉に粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、カボチャの両面に焼き色をつけ、ゴーヤを炒めて1に入れる。
残った油で豚肉を焼き1に入れてタレが回るようにする。
-
- 4
-
- 器に並べる。
きっかけ
パートに出る前に、夕飯のおかずを作り置きしなくてはならないので。
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