作り置きも出来ます。豚肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きも出来ます。豚肉と夏野菜の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ゴーヤの風味、カボチャの甘さ、豚肉のボリュームが南蛮漬けのタレで個性的に和合しましたよ。

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り 200グラム
  • 小麦粉 小1
  • ゴーヤ 小一本
  • カボチャ 150グラム
  • 大2
  • ★しょう油 大2
  • ★砂糖 大1半
  • ★酢 大3
  • ★生姜 一かけ
  • ★輪切り赤トウガラシ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を全部混ぜてタレを作る。
  2. 2 カボチャは水をかけてラップをして2分弱レンジする。
    4センチくらいの長さに切る。
    ゴーヤは半分に切り、種を取り、細長く切る。
    豚肉に粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して、カボチャの両面に焼き色をつけ、ゴーヤを炒めて1に入れる。
    残った油で豚肉を焼き1に入れてタレが回るようにする。
  4. 4 器に並べる。

きっかけ

パートに出る前に、夕飯のおかずを作り置きしなくてはならないので。

  • レシピID:1960004335
  • 公開日:2014/08/23
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ
料理名
豚と夏野菜の南蛮漬け
Ashly Gyogyon
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