リメイク スープカレー 今日は何を入れようかな。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんのだし
- 1リットル
- 市販 カレールー
- 半分
- タマネギ 小
- 3個
- レンコン
- 5センチ
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 半分
- 卵
- 3個
- ジャガイモ
- 2個
- 鶏の唐揚げ
- 6個
作り方
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- 1
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- 鍋に卵、半分に切ったじゃが芋、厚さ1センチに切った人参とひたひたの水を入れて、火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
ジャガイモと卵の皮をむく。
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- 2
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- タマネギは皮を剥き、十文字に切れ目を入れる。
水をかけて耐熱容器に入れてフタをして、透明になるまで8分くらいレンジにかける。
-
- 3
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- 大根は三等分の輪切りにして切れ目を入れる。
レンコンは皮ごと2、3ミリの厚さにスライスする。
160°の油で揚げる。
とり唐揚げはオーブントースター弱で温める。
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- 4
- おでんの出しにカレーのルーを入れて溶かしておく。
スープを皿につぎ、1.2.3を盛る。
きっかけ
いつもおでんの出しをタップリ作ってリメイクします。
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鶏の唐揚げも残り物を利用しました。
いや、残り物なんていわせない。