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リメイク スープカレー 今日は何を入れようかな。 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
あえて、おでんのだしを沢山作って、スープカレーにします。
鶏の唐揚げも残り物を利用しました。
いや、残り物なんていわせない。

材料(3人分)

おでんのだし
1リットル
市販 カレールー
半分
タマネギ 小
3個
レンコン
5センチ
大根
5センチ
人参
半分
3個
ジャガイモ
2個
鶏の唐揚げ
6個
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作り方

  1. 1
    鍋に卵、半分に切ったじゃが芋、厚さ1センチに切った人参とひたひたの水を入れて、火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    ジャガイモと卵の皮をむく。
  2. 2
    タマネギは皮を剥き、十文字に切れ目を入れる。
    水をかけて耐熱容器に入れてフタをして、透明になるまで8分くらいレンジにかける。
  3. 3
    大根は三等分の輪切りにして切れ目を入れる。
    レンコンは皮ごと2、3ミリの厚さにスライスする。
    160°の油で揚げる。
    とり唐揚げはオーブントースター弱で温める。
  4. 4
    おでんの出しにカレーのルーを入れて溶かしておく。
    スープを皿につぎ、1.2.3を盛る。

きっかけ

いつもおでんの出しをタップリ作ってリメイクします。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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