材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 青ネギの小口切り
- 1C
- 天かす
- 大2
- 油
- 大1
- お好みソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切りにする。
卵は軽く溶く。
お好み焼き粉と水70ccをよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱する。
1の水溶き粉を平らに入れる。
ネギを山盛り入れる。
-
- 3
-
- 天かすをのせる。
1の卵で材料をつなげるように広げる。
-
- 4
-
- 卵が少し固まったらひっくり返す。
両面焼けたら皿に移し、ソースとマヨネーズをつける。
きっかけ
ネギの大束を買いました。ネギ焼きにすればあっという間に消費できます。肉が無くても天かすでコクが出ます。