贅沢 デコポンでフルーツブランデー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
デコポンだと渋みがでる白い部分が無くて楽です。

材料(2~3人分)

ブランデー
200cc
デコポン
2個
炭酸
適量

作り方

  1. 1
    デコポンの皮をむき、半分に切ってからさらにスライスする。
  2. 2
    1を密封容器に入れてブランデーを注ぐ。
  3. 3
    フタをして直射日光の当たらない場所に一日以上置く。
  4. 4
    グラスに3を半分くらい入れて、冷えた炭酸を注ぐ。

きっかけ

ブランデーのモニターに当選しました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のお酒デコポン炭酸飲料
料理名
デコポンのフルーツブランデー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする