材料(5人分)
- 八朔
- 3個
- グラニュー糖
- 150g
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 八朔の実だけを取り出し、鍋に入れる。
-
- 2
- 1にグラニュー糖を入れてかき混ぜて30分くらい置く。
-
- 3
- 2を火にかけて、水分が無くなるまでアクを取りながら煮て行き最後に蜂蜜を加えて丁度いい硬さになったら火を止める。
-
- 4
- 煮沸消毒した瓶に3を入れて冷蔵庫に入れておく。
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで加減して下さいね。
煮る時は、中火〜弱火で焦げない様にかき混ぜて下さい。
きっかけ
八朔を沢山貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません