アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの塩でキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
浅漬け用の塩が、余っています。
中には鰹節、メカブ、調味料などが入っているので炒め物にも使えると思いました。

材料(2人分)

キャベツ
120グラム
ウインナー
3本
浅漬けの塩
小2
大半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    油を熱した中華鍋で1を炒め、浅漬けの塩をふり、さっと炒めて仕上げる。

きっかけ

寒くなって浅漬けもあまり食べたくなくなり、浅漬けの塩が沢山残りました。 いろいろ入っているので、漬け物以外にも使えると思って。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする