ポン酢で食べるさっぱり、おろしスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
サラダ感覚で食べるさっぱりサラダです。

材料(3人分)

スパゲティ
250グラム
大1
オリーブオイル
大1
粗挽きコショウ
少し
レタス
三枚
ベビーリーフ
少し
大根おろし
1 C
ツナ缶
1個(80グラム)
ポン酢
好み

作り方

  1. 1
    レタスをちぎる。
    ベビーリーフを適当に切る。
    大根をおろす。
  2. 2
    1.5リットルほどのお湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。
    塩味がついたスパゲティをボールにいれ、粗挽きコショウとオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛り、1をのせていく。
    ポン酢をかけ、混ぜながら食べる。

きっかけ

おろしスパを初めて友達の家でいただいて、こんな食べ方があったのかと驚きました。 レタスもたして、自分なりのおろしスパにしました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
おろしスパ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする