材料(2人分)
- フィットチーネパスタ
- 200g
- 渡り蟹
- 1ぱい
- 微塵切り玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ホールトマト
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクと一緒にオリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ火にかける。
-
- 2
- ニンニクのいい匂いが出てきたら、玉ねぎをいれて透き通るくらいまで炒める。
-
- 3
- 渡り蟹をお腹から甲羅を取り、味噌は皿に出して体を半分にぶつ切りにして足など何箇所か切り分けておく。
-
- 4
- 2に甲羅以外の2を入れて炒めていく。
-
- 5
- 4にホールトマトを入れて煮込んで塩コショウで味を整え、茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
蟹のハサミの部分などに切り込みを入れておくと、蟹のエキスが出やすいです。
きっかけ
渡り蟹を貰ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません