アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻きの皮で、コーン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
コーンをお弁当で食べやすくする為に生春巻きの皮で巻きました。

材料(2~3人分)

生春巻きの皮(小)
8枚
コーン(缶詰)
70~90グラム
スライスチーズ
二枚
片栗粉
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生春巻きの皮が入る器にぬるま湯を用意する。
    片栗粉は同量の水で溶く。
    チーズは二枚重ねて8つに縦に切る。
  2. 2
    生春巻きの皮をぬるま湯に通して、チーズとコーンスプーン一杯を春巻きの要領で巻いていく。
    巻き終わりは水どき片栗粉をつける。
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンで、チーズが溶けるまで焼く。
    焼けたらペーパータオルの上に置いて油を吸わせる。
  4. 4
    冷めたら半分に切ってお弁当に詰める。

きっかけ

お弁当でコーンを食べやすくするにはどうしたらいいか考えました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
生春巻きのコーン巻き。

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする