材料(2~3人分)
- 生春巻きの皮(小)
- 8枚
- コーン(缶詰)
- 70~90グラム
- スライスチーズ
- 二枚
- 片栗粉
- 少し
作り方
-
- 1
- 生春巻きの皮が入る器にぬるま湯を用意する。
片栗粉は同量の水で溶く。
チーズは二枚重ねて8つに縦に切る。
-
- 2
-
- 生春巻きの皮をぬるま湯に通して、チーズとコーンスプーン一杯を春巻きの要領で巻いていく。
巻き終わりは水どき片栗粉をつける。
-
- 3
-
- 薄く油をしいたフライパンで、チーズが溶けるまで焼く。
焼けたらペーパータオルの上に置いて油を吸わせる。
-
- 4
- 冷めたら半分に切ってお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当でコーンを食べやすくするにはどうしたらいいか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません