和風ゆずこしょうクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホノルルホヌ
クリームパスタはこってり重くなりがちですが、ゆずこしょうでいつもとちょっと違ったものを!フライパンひとつでできます。具はお好みで変えてください!

材料(1人分)

生クリーム
100ml
100ml
お好みのパスタ
80g
コーン
お好みで
ほうれん草
お好みで
ゆずこしょう
1センチ
顆粒だし(ほんだし)
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに生クリームと水をいれ、温まったらパスタを入れる。
  2. 2
    パスタが柔らかくなってきたら、コーンとほうれん草を入れて、軽く火を通す。
  3. 3
    ほんだし、ゆずコショウ、塩で味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

コーンとほうれん草は冷凍してあるものをそのまま投入。とても簡単です。

きっかけ

生クリームが半分残っていて・・・パスタにしたいけど、あまりコッテリしたものが欲しくなかったので和風にしてみました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
和風 パスタ クリーム ゆずこしょう
料理名
和風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ホノルルホヌ 新米主婦から2年・・・あまり上手になっていませんが、料理は好きでいろいろなものに挑戦するのも大好きです! 基本、「洗い物を減らしたい・ほったらかし・面倒なことはできない」レシピをご紹介しています(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする