冷製パスタ!!アボカドとサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

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jarinko1124
夏らしいさっぱりとしたパスタです。
ワインにも合い美味しいですよ。

材料(2人分)

カッペリーニ
200g
アボカド
1個
刺身用サーモン
1/2柵
カッテージチーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮と種を除きサイコロ状に切りレモン汁を少々ふっておき、サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    1をボールに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    カッペリーニを茹でて、氷水で冷やし2で和える。
  4. 4
    最後にカッテージチーズを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは、ちょっと熟した物の方が美味しいです。

きっかけ

暑い夏に冷たいパスタが食べたかったので。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ アボカド サーモン カッテージチーズ
料理名
アボカドとサーモンの冷製パスタ

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jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

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