塩麹で✿きゅうりと人参入りポテトサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
食材の食感を残して作りました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
人参
2cm
塩麹
小さじ1/2
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ3~4
黒胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参は細切りし、塩麹に1時間つける。じゃがいもはスライサーで皮をむき、サランラップに包んでレンジ800W5分加熱する。
  2. 2
    ボウルにじゃがいもを入れてマッシャーで潰す。きゅうりと人参、ゆで卵を粗微塵切りする。粗熱をとったじゃがいもにパセリ以外の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛ってパセリをパラパラとかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

味が物足りない方はマヨネーズを足してくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテトサラダ サラダ 洋食
料理名
塩麹できゅうりと人参入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 20:38
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうな写真♪レポありがとうござました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする