塩麹で✿きゅうりと人参入りポテトサラダ♡ レシピ・作り方

塩麹で✿きゅうりと人参入りポテトサラダ♡
  • 約15分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
食材の食感を残して作りました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は細切りし、塩麹に1時間つける。じゃがいもはスライサーで皮をむき、サランラップに包んでレンジ800W5分加熱する。
  2. 2 ボウルにじゃがいもを入れてマッシャーで潰す。きゅうりと人参、ゆで卵を粗微塵切りする。粗熱をとったじゃがいもにパセリ以外の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛ってパセリをパラパラとかけ出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味が物足りない方はマヨネーズを足してくださいね♪

  • レシピID:1960003448
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテトサラダ サラダ 洋食
料理名
塩麹できゅうりと人参入りポテトサラダ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/10 20:38
    塩麹で✿きゅうりと人参入りポテトサラダ♡
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る