ほんのり甘ーい!!蜂蜜入りテーブルぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
しっとり、ほんのり甘みがあるパンです。
何もつけないで食べても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
300g
ドライイースト
6g
4.5g
スキムミルク
15g
はちみつ
40g
無塩バター
30g
170g

作り方

  1. 1
    水、バター以外の材料をニーダーにいれる(イーストと塩は離してください)
  2. 2
    1に水(夏の場合は氷水で、冬はぬるま湯で)を少しずつ入れていく。
  3. 3
    2の生地がまとまってきたら、バターを小さく切って入れて捏ねていき一次発酵。
  4. 4
    3の一次発酵が終わったら、40グラムずつに分けて丸めて15分ベンチタイム。
  5. 5
    ベンチタイムが終わったら、もう一度手の平で生地を抑えて空気抜きして丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  6. 6
    5をオーブン発酵機能で35度で30分。
  7. 7
    6が終わったら、菜箸で生地の真ん中に凹みをつける。
  8. 8
    上から、粉を茶漉しでふりかけて予熱180度にしたオーブンで13分焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上がり温度、30度くらいを目安に作ってください。

きっかけ

テーブルパンを作りたかったから

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
蜂蜜 パン 朝ごはん バター
料理名
蜂蜜入りテーブルパン

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/22 12:36
作りたかったレシピをやっと作れました!すっごくふわふわで柔らかくておいしい!端っこがちょっとくっついちゃったけれど成功のはず♪また作ります♪
Kumiko3
作って頂いたのですねー! 有難うございます! とても美味しそうですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする