ほんのり甘ーい!!蜂蜜入りテーブルぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- 塩 4.5g
- スキムミルク 15g
- はちみつ 40g
- 無塩バター 30g
- 水 170g
作り方
- 1 水、バター以外の材料をニーダーにいれる(イーストと塩は離してください)
- 2 1に水(夏の場合は氷水で、冬はぬるま湯で)を少しずつ入れていく。
- 3 2の生地がまとまってきたら、バターを小さく切って入れて捏ねていき一次発酵。
- 4 3の一次発酵が終わったら、40グラムずつに分けて丸めて15分ベンチタイム。
- 5 ベンチタイムが終わったら、もう一度手の平で生地を抑えて空気抜きして丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
- 6 5をオーブン発酵機能で35度で30分。
- 7 6が終わったら、菜箸で生地の真ん中に凹みをつける。
- 8 上から、粉を茶漉しでふりかけて予熱180度にしたオーブンで13分焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 蜂蜜入りテーブルパン
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Kumiko32012/08/22 12:36作りたかったレシピをやっと作れました!すっごくふわふわで柔らかくておいしい!端っこがちょっとくっついちゃったけれど成功のはず♪また作ります♪
何もつけないで食べても美味しいですよ。