ほんのり甘ーい!!蜂蜜入りテーブルぱん レシピ・作り方

ほんのり甘ーい!!蜂蜜入りテーブルぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
jarinko1124
jarinko1124
しっとり、ほんのり甘みがあるパンです。
何もつけないで食べても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • 4.5g
  • スキムミルク 15g
  • はちみつ 40g
  • 無塩バター 30g
  • 170g

作り方

  1. 1 水、バター以外の材料をニーダーにいれる(イーストと塩は離してください)
  2. 2 1に水(夏の場合は氷水で、冬はぬるま湯で)を少しずつ入れていく。
  3. 3 2の生地がまとまってきたら、バターを小さく切って入れて捏ねていき一次発酵。
  4. 4 3の一次発酵が終わったら、40グラムずつに分けて丸めて15分ベンチタイム。
  5. 5 ベンチタイムが終わったら、もう一度手の平で生地を抑えて空気抜きして丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  6. 6 5をオーブン発酵機能で35度で30分。
  7. 7 6が終わったら、菜箸で生地の真ん中に凹みをつける。
  8. 8 上から、粉を茶漉しでふりかけて予熱180度にしたオーブンで13分焼き出来上がり。

きっかけ

テーブルパンを作りたかったから

おいしくなるコツ

仕上がり温度、30度くらいを目安に作ってください。

  • レシピID:1960003215
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
蜂蜜 パン 朝ごはん バター
料理名
蜂蜜入りテーブルパン
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/08/22 12:36
    ほんのり甘ーい!!蜂蜜入りテーブルぱん
    作りたかったレシピをやっと作れました!すっごくふわふわで柔らかくておいしい!端っこがちょっとくっついちゃったけれど成功のはず♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る