アプリで広告非表示を体験しよう

料理の必需品!!乾燥パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
料理の最後の仕上げのポイントになる乾燥パセリ。
生から作ると、色がいいです。

材料(2人分)

パセリ
20g
キッチンペーパー
1枚
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリを洗って、ザルに入れておく。
  2. 2
    タッパーにキッチンペーパーをひいて、1を入れる。
  3. 3
    2をレンジに入れて、600wで5~6分加熱。
    (蓋をしないで)
  4. 4
    取り出して、手で触りパリパリになれば、お好みの大きさに手で細かくして出来上がり。

おいしくなるコツ

沢山作っておくと、とても便利です。日持ちもしますよ。

きっかけ

パセリを育てて、沢山出来たので。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
乾燥パセリ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする