材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ポン酢
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を包丁で削いで、沸騰したお湯の中に入れて茹でる。
-
- 2
- 人参、赤パプリカを千切りにする。人参は、さっと茹でて置く。
-
- 3
- キャベツを広げて、3等分にした2を置いて、ロールキャベツの要領で巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、包丁で半分に切り器に盛る。
-
- 5
- ポン酢をお好みの量をかけて、最後にかつお節をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの中身は、お好きな物を入れてください。ハムや胡瓜でも彩が綺麗です。
きっかけ
たまたま冷蔵庫に余った野菜があった為