作り方
-
- 1
-
- かたくり粉と水大1を混ぜる。
卵を加えてよく混ぜる。
★を加えて混ぜる。
フライパンを熱くして卵液を流し、カニカマを芯にして、海苔を巻き込んで行く。
-
- 2
-
- かぼちゃに豚バラ薄切りを巻いて味塩コショウをかけ、熱くしたフライパンでかぼちゃに竹串がすっと通るまで焼く。
-
- 3
-
- かまぼこを厚さ五ミリに切って粉をまぶす。
卵に塩を少し入れてまぜ、かまぼこをくぐらせ、フライパンで焼く。
卵液がなくなるまで、つけて焼くを繰り返す。
-
- 4
-
- ブロッコリーを沸騰したお湯で3分茹でて、塩麹と鰹節をまぶす。
-
- 5
- 1~4を弁当箱に詰める。
きっかけ
新学期が始まって再びお弁当作り。ガンバルぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頑張るぞ。