材料(5人分)
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 3~5cm
- しめじまたは、しいたけ
- 1/3パック
- 春巻きの皮(大)
- 10枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、粗いみじん切りにして、芯の部分は、より細かく切る。人参、シメジも、みじん切りする。
-
- 2
- ボウルに1を入れて、塩を少々ふり手で軽くもみ、10分ほど置く
-
- 3
- 2に片栗粉を入れて、春巻きの皮にのせて巻く。
-
- 4
- 巻いたらすぐに170℃の油でじっくり、きつね色になるまで揚げてできあがり。
おいしくなるコツ
少し低めの温度の油でゆっくり火を通すことで、お野菜がぐっと甘くなります。
お子様には、スライスチーズやハムなど入れると喜ぶと思います。
きっかけ
春キャベツがおいしい季節なので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません