手作りスムージー♡小松菜と人参の野菜ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/5束
- 人参
- 60g
- りんご
- 1/4個
- ☆ しょうがチューブ
- 2cm
- ☆ レモン汁
- 大さじ1
- ☆ はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 約250ml
作り方
-
- 1
- 小松菜、人参、りんごを2cm角に切る。人参をレンジで3分温める。
-
- 2
- 1を全てミキサーに入れ、☆も入れる。牛乳は具がかぶる程度まで入れる。
-
- 3
- ミキサーにかけて、2杯分出来上がり。
おいしくなるコツ
うちは小松菜、人参、りんごは安いときにたくさん買っておき、あらかじめ2cm角に切って冷凍しておきます♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。
朝食やダイエットにどうぞ(*^ω^*)