マッシュ・ドコモダケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
お目目はパセリ♪




材料(5人分)

じゃが芋
500グラム
マヨネーズ
40グラム
小匙1/2
レモン汁
2グラム
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お芋を蒸し器で50分、串がすっと通る位に柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2
    熱い内に皮を剥いて、潰す。
  3. 3
    マヨネーズ・塩・レモンをお芋に混ぜる。
  4. 4
    出来たマッシュポテトを、50グラムと40グラムの丸にする。
  5. 5
    それぞれの丸を少し伸ばして楕円にして、50グラムを傘にして40グラムの上にのせる。
  6. 6
    パセリで目や口にして出来上がり.。

おいしくなるコツ

生のお芋からマッシュにすると84.4% 422グラム

きっかけ

父が無農薬のじゃが芋を作ってくれたので、作りました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュ・ドコモダケ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする