材料(2人分)
- 牛うす切り
- 200g
- ピーマン
- 4個
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆黒糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末だしを入れ火にかけて沸騰させる。
牛肉を入れて2分ほど煮る。
-
- 2
- 1にたまねぎ、ピーマンを入れてフタをして更に3分ほど火にかける。
☆を入れて更に1分ほど煮る。
-
- 3
- 2に卵を入れて更に2分ほど火にかける。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3をのせる。
きっかけ
牛丼にピーマンを入れたら栄養もUPするしおいしいかもと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません