お酒がすすんでしまう牡蠣のソテー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍牡蠣
- 300グラム
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニク
- 一かけ
- 白ワイン
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 水1リットルに塩大1を入れた中に冷凍牡蠣を入れて、30分位置く。
表面の氷がはがれて、中が凍っている状態で調理する。
-
- 2
- スライスしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。
1を入れて焼き目をつける。
-
- 3
- 粗挽き胡椒、塩、白ワインを入れて蒸し焼き。
ぷっくりふくらんできたらフタを取り、汁が少し残る程度に煮詰める。
他のスパイスがあったら好みだけ投入。
きっかけ
オイル漬けはちょっとオイリー過ぎたので、焼きました。
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