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お酒がすすんでしまう牡蠣のソテー。 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
オイル漬けは少しくどいので、ソテーの方が好きです。

材料(3~4人分)

冷凍牡蠣
300グラム
粗挽き胡椒
少々
塩胡椒
適量
ニンニク
一かけ
白ワイン
大2
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    水1リットルに塩大1を入れた中に冷凍牡蠣を入れて、30分位置く。
    表面の氷がはがれて、中が凍っている状態で調理する。
  2. 2
    スライスしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。
    1を入れて焼き目をつける。
  3. 3
    粗挽き胡椒、塩、白ワインを入れて蒸し焼き。
    ぷっくりふくらんできたらフタを取り、汁が少し残る程度に煮詰める。
    他のスパイスがあったら好みだけ投入。

きっかけ

オイル漬けはちょっとオイリー過ぎたので、焼きました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ソテー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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