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鉄分たっぷり、カツオとアボカトのどんぶり レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
刺身なので血合い肉はありませんが、それでも鉄たっぷり。

材料(2人分)

ご飯
2杯
カツオの刺身
150グラム
アボカト
半分
ネギ
2センチ
わさび
少し
焼き海苔
1/4枚
★しょう油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
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作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて一煮立ちさせて冷ます。
    カツオをスライスする。
    アボカトを食べやすく切る。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    1の★にカツオとネギを混ぜる。
    どんぶりにご飯をつぎ、カツオとネギを汁ごと盛る。
    アボカト、海苔ものせる。

きっかけ

生協で珍しいので購入したカツオの刺身を使いました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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