ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariri-milk
しっとりゆで卵です

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    卵がしっかりとかぶるくらいの水を手鍋に入れ、湯をグラグラと沸かす。
  2. 2
    しっかりと沸いているなかに冷蔵庫から出した卵を入れて8分。
  3. 3
    取り出したら冷水にとりしっかりと冷まし、水気をしっかりと取った卵をとがっていない方から殻をむいていく。

おいしくなるコツ

湯はグラグラと沸騰させたままで。殻をむくときは必ず水けをきってとがっていない方からむく。

きっかけ

しっとりとしたゆで卵が食べたくて。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mariri-milk いつものご飯を! フライパンは鉄製を使うことが前提で書いてあります。 お弁当は、週末に調理して冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする