アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
スクランブルエッグと炒り卵の真ん中くらいの食感で、オイルは控えめ、ヘルシーです。

材料(2人分)

3個
白こしょう
少々
少々
オリーブオイル
小2
豆乳
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、豆乳、塩コショウを加えて、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して卵を流し、強火で2、3回さっと大きく混ぜて、皿にとる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを添えると彩りです。

きっかけ

スクランブルエッグと炒り卵の真ん中くらいの食感で、オイルは控えめ、ヘルシーです。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわとろ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする