アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ食材で!シュリンプカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KABACO
家族が好きなので、コストコ商品で作ってみました♪

材料(3人分)

コストコ(カークランド)尾つき冷凍えび
15匹前後
ブーケレタス
1玉
★ケチャップ
大2
★はちみつ
小1
★レモン汁
小1
★クレイジーソルト
少々
★大人用に!粗挽きトウガラシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコの冷凍庫で売っています。今回使ったのは調理済みの尾付きシュリンプです。
  2. 2
    既にスカスカですが、北海道産ブーケレタス(2玉入りで売っていました)。
  3. 3
    えびはペーパータオルに乗せて解凍する。レタスは適当にバラす。
  4. 4
    ★ソース作り★
    スーパーで売っている「粗挽きトウガラシ」(これは富士食品工業のもの)です。
    少しでもかなり辛いので少しずつ足してみてください。
  5. 5
    ★ケチャップ★はちみつ★レモン汁を混ぜる。
    そこにクレイジーソルトをほんの少し足す。(子供用はここで終わり)

    大人用は粗挽きトウガラシを好みの辛さで足す。

おいしくなるコツ

ソースは味見をしながら各自お好みでお作り下さい♪

きっかけ

家族が大好きなので♪

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
シュリンプカクテル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする