コストコ食材で!シュリンプカクテル レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコ(カークランド)尾つき冷凍えび
- 15匹前後
- ブーケレタス
- 1玉
- ★ケチャップ
- 大2
- ★はちみつ
- 小1
- ★レモン汁
- 小1
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★大人用に!粗挽きトウガラシ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コストコの冷凍庫で売っています。今回使ったのは調理済みの尾付きシュリンプです。
-
- 2
-
- 既にスカスカですが、北海道産ブーケレタス(2玉入りで売っていました)。
-
- 3
-
- えびはペーパータオルに乗せて解凍する。レタスは適当にバラす。
-
- 4
-
- ★ソース作り★
スーパーで売っている「粗挽きトウガラシ」(これは富士食品工業のもの)です。
少しでもかなり辛いので少しずつ足してみてください。
-
- 5
- ★ケチャップ★はちみつ★レモン汁を混ぜる。
そこにクレイジーソルトをほんの少し足す。(子供用はここで終わり)
大人用は粗挽きトウガラシを好みの辛さで足す。
おいしくなるコツ
ソースは味見をしながら各自お好みでお作り下さい♪
きっかけ
家族が大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません