材料(4~5人分)
- 酢飯
- 3合分
- 簡単ちらし寿司の素
- 2/3~全量
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- いんげん
- 20本くらい
- 焼き海苔
- 2枚分
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 酢飯を作る。
炊飯器で簡単に作れる酢飯
(レシピID:1960002213)参照
-
- 2
- 錦糸卵は、溶いた卵に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに薄く流し込む。裏返して軽く焼き、取り出す。3枚作る。
-
- 3
- いんげんは塩ゆでし、斜め薄切りにする。焼き海苔は細く刻む。
-
- 4
- 酢飯にお好み量のちらし寿司の素を加え、切るように混ぜ込む。
簡単ちらし寿司の素
(レシピID:1960002214)参照
-
- 5
- 器に盛り、いんげん・錦糸卵・焼き海苔・紅生姜などお好みの具材をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングの具材はお好みで、お刺身をのせたり、そぼろをのせたりとアレンジしてみて下さい。ご飯にもしっかり味がついているので、もりもり食べられます♪
きっかけ
もっと手軽にちらし寿司を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません