***おからスナック塩胡椒味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
最初にクッキングシートで包んだまま焼く方が、かりっとなります♪

材料(6人分)

おから
250グラム
全粒紛
125グラム
20グラム
小匙1
胡椒
6振り

作り方

  1. 1
    おから・全粒紛・油・塩小匙1/2・胡椒3振りを混ぜ、一つにまとめる。
  2. 2
    クッキングシートでおからを挟み、上から手で押したりして薄く延ばす。
  3. 3
    薄く延びたら、クッキングシートごとでいいので生地を小さく切る。
  4. 4
    900Wオーブントースターで8分クッキングシートごと加熱。
  5. 5
    その後クッキングシートを外して、オーブントースターで15分加熱。途中こげる様ならアルミ箔を被せる。
  6. 6
    かりっとなったら塩小匙1/2・胡椒3振りをまぶす。

おいしくなるコツ

上の写真みたいに、型抜きしても楽しいです。

きっかけ

おからの甘くないお菓子を食べたいと言われ、作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おからスナック塩胡椒味

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする