材料(5人分)
- 茹でた白いんげん豆
- 300グラム
- 塩(いんげん豆用)
- 小匙1/4
- 玉葱
- 180グラム
- 塩(玉葱用)
- 小匙1/4
- 酢
- 5ミリリットル
- ポン酢
- 5ミリリットル
- 油
- 10グラム
- 水あめ
- 25グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りにし、塩で揉んでおく。
-
- 2
- 白いんげん豆は、塩と酢・油で合わせる。
-
- 3
-
- 全部の材料を合わせる。
おいしくなるコツ
水あめがなかったら、お砂糖を大匙1でどうぞ。
きっかけ
美味しいお豆が手に入ったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
白いんげん豆と玉葱のポン酢サラダ