牛乳・卵・バター不使用 おからのココアドーナツ レシピ・作り方

牛乳・卵・バター不使用 おからのココアドーナツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
さっくりもちっとしたドーナツです♪

材料(10人分)

  • 生おから  500グラム
  • 薄力粉 500グラム
  • 砂糖 160グラム
  • 200グラム
  • ベーキングパウダー 大匙1と2/3
  • ココアパウダー 240グラム
  • アーモンドダイス 20グラム

作り方

  1. 1 アーモンドダイス以外の全ての材料を混ぜて、生地が乾燥しないように袋に入れて、冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 型で抜き、アーモンドダイスを押し付けてくっつける。
  3. 3 180度の油で揚げる。

きっかけ

下の子が牛乳も卵もアレルギーで駄目になってきたので、作りました。

おいしくなるコツ

アーモンドダイスは揚げて添えても美味しいです。

  • レシピID:1960002068
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
卵不使用おからのココアドーナツ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る