アプリで広告非表示を体験しよう

ぽりぽりはーはー、キュウリのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
おかしい、4人分の筈が、、1人で食べちゃった。

材料(1~4人人分)

キュウリ
3本
コチュジャン
大 1/2
ごま油
大 1
醤油
小 1/2
小 1/2
砂糖
小 1/2
ショウガ
10グラム位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を包丁で部分的にこそげる。
    まな板にキュウリを置き、前後に割り箸を置いて薄く切っていく。
  2. 2
    塩水につけてしんなりさせて、2センチくらいに切る。
  3. 3
    調味料を全部混ぜてフタの出来る容器に入れる。
    ショウガを千切りにして加える。
  4. 4
    そこにキュウリを入れ、フタをしてシャカシャカ。

おいしくなるコツ

割り箸を使うと遠慮無く切ってもキュウリがちぎれません。 千切りともぶつ切りとも違う舌触りと、タレの辛みが良くなります。

きっかけ

甘辛のたれで一山百円のキュウリを合えました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 つまみ 安い 早い
料理名
キュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする