アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンスライスのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pika_smile
箸休めの1品です
らっきょうが漬かってた酢、らっきょう自体を食べ終わった後、なんだか捨てるのがもったいなくって。。。

材料(4人分)

たまねぎ
1個
らっきょう酢
1カップ程度
唐辛子(お好みで分量を調節してください)
1~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする
    (繊維を断ち切るように切る方が私は好きです)
  2. 2
    たまねぎをらっきょう酢に入れる
    この時、辛いのがお好きな方は唐辛子も入れる
    30分~1時間程放置すれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

時間が美味しくしてくれますw

きっかけ

らっきょうが漬かってたお酢! らっきょうを食べきった後、そのまま捨てちゃうのがなんだかもったいない気がして作ってみました!

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 簡単 箸休め 日本酒に合う
料理名
オニオンスライス

このレシピを作ったユーザ

pika_smile お恥ずかしいですが、料理嫌いの主婦です。。。 毎日、キッチンに立つのは億劫だけど 手料理を楽しみにしているだんな様のためにも ごはんを作らないわけにはいかない!! 手間や時間は少々省いても それなりに見栄えのするお料理を日々模索しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする