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野菜嫌いも食べました、ポテチサラダ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
野菜嫌いの子供も食べました。
やったね。

材料(3から4人分)

ポテトチップス
一袋
玉葱
1/3
ブロッコリー
100グラム
シーチキン缶詰
一缶
レタス
3枚
ジャガイモ
2個
マヨネーズ
適量
ミニトマト
3個
ナッツ
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りして塩もみした後水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮をむいて切る。
    ジャガイモはサイの目切りにする。
  2. 2
    ジャガイモとブロッコリーを時間差で同じ鍋でゆでる。
    ジャガイモを5分ゆでてからブロッコリーを加えてゆでてザルにあげる。
  3. 3
    玉葱の水を絞る。ボールに玉葱とシーチキンと2を入れる。
  4. 4
    ポテトチップスの袋を少し切って、適度にもみ、砕く。
    2/3を3のボールに入れて合えて、レタスをしいた皿に盛る。
  5. 5
    残りのポテトチップス、砕いたナッツ、ミニトマトを飾り、お好みでマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

ポテチはしめってしまいますから、食べる直前に混ぜましょう。 ポテチとシーチキンで味は殆ど出来てますから、マヨネーズは少しで良いでしょう。

きっかけ

これだけ食べたら太るけれど、野菜と混ぜればOK!!

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ポテトチップス 簡単 おつまみ 野菜嫌い解消
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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