ルクエで♪シャキシャキ蓮根ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- 人参
- 1/4本
- 蓮根
- 100g
- 合びき肉
- 100g
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- トマト水煮缶
- 100ml
- お好みでスパイスいろいろ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
-
- 2
- ルクエに野菜を入れて、オリーブオイル大さじ1(分量外)をかけてよく混ぜ、上に合びき肉を乗せて、レンジ600Wで3分加熱。
-
- 3
- 取り出してよく混ぜ、トマト水煮缶と水50mlを加えて、レンジで4分加熱。
-
- 4
-
- カレー粉と塩、お好みでスパイスを入れて、蓋を開けたまま、レンジで2~3分加熱したら出来上がり。
-
- 5
-
- カレー粉と塩の代わりに、市販のカレールー1/2皿分を入れても出来ます。
きっかけ
レシピID1960000621「シャキシャキ蓮根ドライカレー」をルクエスチームケースで作る方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません